슬기로운 의사생활. 시즌2 빨리시작해주세요~! 다음주 스페셜방송 후 미도와 파라솔 라이브 기다려야지! > Q&A

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

SEARCH
Q&A

슬기로운 의사생활. 시즌2 빨리시작해주세요~! 다음주 스페셜방송 후 미도와 파라솔 라이브 기다려야지!

페이지 정보

작성자 오나라 작성일20-05-29 19:55 조회3회 댓글0건

본문

슬기로운 의사생활.

시즌2 빨리 시작해주세요~!

다음주 스페셜방송 후 미도와 파라솔 라이브 기다려야지!

어제 최종화로 마무리 된 슬기로운 의사생활 시즌1.

몇개의 떡밥을 남긴 채 아름다운 결말을 맞게 된 윈터가든. 안정원과 장겨울의 커플탄생.

신부님이 되지 않고 겨울이의 곁에 남기로 결심한 정원이의 사랑을 200%응원해용!!!

응사에서 이어지지 못했던 칠봉이의 사랑이 슬의생에서는 이루어졌네요. ^^

용석민의 짝사랑 또한 이루어진!

허선빈이 용석민의 마음을 받아주네요 ^^

10년 전 홍도와 윤복의 어머니를 극진히 보살펴 주던 의사선생님이 채송화였음을 알게 된 윤복은 송화품에 안겨 눈물을 흘리며

초반의 궁금증을 풀게 되었구요.

3년간 롱디커플이 되어야 하는 준완과 익순.

꼭 전해주고 싶었던 커플반지를 EMS로 보낸 준원은 결국 되돌아온 반지택배로 좌절을 하는 떡밥.

익순이 준완의 마음을 거절한걸까요?

아무래도 준완이 택배주소를 거꾸로 써서 보낸거 아닐까 했는데 아니네요 ㅠㅠ

그나저나 어째 돌아오게 되었을지 궁금해 집니다.

곰팅이 인줄 알았던 아그리빠 석고상 석형은 ㅋㅋㅋㅋ

아버지의 유언을 살짝 어기며 전문경영인에게 회사를 맡기고 자신은 계속 병원일을 하겠다고 결정을 하고,

여전히 추민하의 마음을 받아주지는 않네요.

자신으로 인해 상처를 받을까봐 걱정하면서요..

그런데 왜 전부인에게서 전화가 온걸까요? 또 하나의 떡밥?

무엇보다 가장 설렘설렘 했었던 부분은 바로 익준의 고백이에요.

속초까지 내려가서 송화에게 오래도록 숨기고 있었던 마음을 고백하는 모습.

답은 다녀와서 듣겠다고 했는데..... 이 떡밥은? ㅎㅎ

저는 이 커플 응원합니다~!!

시즌 2에서 우주랑 셋이 함께 하는 모습 볼 수 있으면 넘나 좋겠네요 ^^

시즌을 마무리 하면서 환자들의 이야기와 그들을 돌보는 의사들의 이야기가 나오면서 극 초반에 보여졌던 99즈 5인방의 성격과는 많이 변화되어가는 모습을 보여주었던 것 같아요.

주변사람들 덕분에 변화되어가는 99즈.

툭툭 말을 내뱉고 무섭기만 했던 준완은 사람을 배려하는 모습으로,

언제나 99즈 네명의 남자들을 돌보던 송화는 이제 한사람을 바라보게 되나요?

신부가 되겠다고 했었던 정원은 한 여인을 선택하죠.

혼자있기만 하려던 석형은 조금씩 외향적으로 바뀌어가는 것 같구요.

그동안 남들을 챙기며 오지랖을 부리던 익준은 숨겨왔던 자신의 마음을 강하게 고백하구 말이죠.

슬기로운 의사생활하면 역시나 익준 덕에 웃고 울기도 많이 했던것같아요.

특히 마지막회에서는 간이식을 받게 된 환자 가족의 이야기가 나오면서

아이를 위해 수어를 배우는 따스한 모습을 보여주며 저를 폭풍 눈물 흘리게 했더랬어요.

환자들에 대한 에피소드들 하나 하나도 어쩜 그렇게 마음을 울리던지...

눈물 많이 흘렸던 슬의생이네요.

슬기로운 의사생활 시즌2는 2021년에 만나자는데...ㅠㅠ

조금 더 빨리 만나면 안될까요?

우리 우주 보고싶단 말이에용 ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.